Продукция >> Анис

АНИС (Pimpinella Anisum)

Эфирное масло аниса получают из семян аниса - однолетнего растения, произрастающего в основном в странах Средиземноморья, методом водно-паровой дистилляции. Эфирное масло аниса использовалось еще с давних времен, как пряность и лекарственное средство, а также как компонент различных алкогольных напитков (анисовая водка до сих нор очень популярна в Испании, Франции, Греции и Болгарии). Оно придает изделиям аромат, является известным средством, регулирующим пищеварение, и устраняет последствия пищевых отравлений. Обладая обезболивающим и спазмолитическим действием, анисовое масло широко используется в ароматерапии при спастических болях, коликах, метеоризме, рвоте, а также предменструальном синдроме. Является, кроме того, прекрасным отхаркивающим средством, поэтому содержится почти во всех препаратах от кашля, используемых при бронхите, катаре верхних дыхательных путей, простудах, гриппе и ангине. Эфирное анисовое масло вместе с маслом перечной мяты и эвкалиптовым маслом образуют известные смеси, освобождающие дыхательные пути при насморке. Антисептические свойства анисового масла используют в стоматологии, добавляют и некоторые зубные пасты. Эфирное масло аниса широко применяется в ароматерапии при ревматизме, артрите и мышечных болях, а так же, как средство, тонизирующее работу сердца и кровообращение. Анисовое масло с успехом применяют и при мочекаменной болезни, так как оно улучшает работу почек, снимает почечные колики и даже способно растворять камни в почках и мочевом пузыре. Эфирное масло аниса эффективное успокаивающее средство, поэтому рекомендуется при бессоннице, снятии нервного напряжения и депрессии. Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель масла аниса с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно использовать.

Рекомендации к применению:

  • Колики, диспепсия, нарушение пищеварения;
  • Простуда, ангина, коклюш, астма, бронхит, катар верхних дыхательных путей;
  • Ревматизм, артрит, мышечные боли;
  • Фригидность, импотенция;
  • Мигрень, головокружения, частые головные боли;
  • Тахикардия;
  • Депрессия, бессонница, нервное напряжение, стресс.

Способы применения и дозировка:

Ванны:
Общие ванны 7-8 капель. Так как эфирные масла не растворяются в воде, желательно предварительно развести нужное количество масла в одном стакане кефира, йогурта, молока или сливок. Альтернативой может быть полная столовая ложка крупной соли или небольшое количество меда.
 
Массаж:
4-5 капель на 20 грамм основы. В домашних условиях, в качестве основы, лучше всего использовать жирные растительные масла, такие как миндальное, персиковое, кукурузное, оливковое или соевое.
 
Ингаляции:
1 -2 капли на один литр горячей воды.
 
Компресс:
2-3 капли неразбавленного масла нанести на влажный компресс из марли, фланели или мягкого полотенца.
 
Аромалампа:
1-2 капли на 5 квадратных метров площади.


ВНИМАНИЕ!
Не применять во время беременности.
Не применять детям до 12 лет.
Перед применением проводить пробу на переносимость эфирных масел.
Только для наружного применения!


Вся продукция сертифицирована
Клинико-токсикологические испытания в центре косметологической коррекции ЦКБ МО РАН
Производитель: ООО "АРОМА "Новый Век"


   ГЛАВНАЯ
   ПРОДУКЦИЯ
   РЕЦЕПТЫ
   АРОМАТИЗАТОРЫ
   ВАКАНСИИ
   ЦЕНЫ
   ГДЕ КУПИТЬ
   ГОСТЕВАЯ
   КОНТАКТЫ

Рекомендуем:


© ООО "АРОМА", © Студия "Рикс", 2003-2007     
Главная | Продукция | Рецепты | Композиции | Где купить | Контакты